Datenschutzerklärung gemäß DS-GVO

Im Internet sind Datenschutz und Datensicherheit ein wichtiges Thema. Daher möchten wir Sie über die Datenerfassung und Datenverarbeitung bei Nutzung dieser Seite aufklären. Ihre Daten werden im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften geschützt. Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder eMail-Adressen für eine Bestellung) erhoben werden, erfolgt dies stets auf freiwilliger Basis. Nachfolgend finden Sie Informationen, welche Daten (während Ihres Besuchs auf unserer Homepage) erfasst und wie diese genutzt werden.

Geltungsbereich
Diese Datenschutzerklärung soll die Nutzer dieser Website gemäß der Datenschutzgrundverordnung (DS-GVO), des Bundesdatenschutzgesetz (BDSG-neu) und des Telemediengesetz (TMG) über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den Websitebetreiber informieren. Webseitebetreiber ist:

Burkhard Heise
Triftstraße 4
13353 Berlin
E-Mail:  b.heise@masterclass-sounddesign.de

(Weitere Angaben zum Webseitenbetreiber siehe Impressum)

Wir nehmen Ihren Datenschutz sehr ernst und behandelt Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften. Bedenken Sie, dass die Datenübertragung im Internet grundsätzlich Sicherheitslücken aufweisen sein kann. Ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Fremde ist nicht realisierbar.

Datenerfassung
Diese Datenschutzerklärung bezieht sich auf die Erfassung von personenbezogenen Daten und deren elektronischen Speicherung. Personenbezogene Daten werden nicht für Werbezwecke an Dritte übermittelt.

Service-Provider
Strato AG, Pascalstraße 10, 10587 Berlin. Die Daten werden ausschließlich auf Servern in Deutschland gehostet.

Automatische Erhebung von Daten
Jeder Zugriff auf diese Homepage und jeder Abruf einer auf der Homepage hinterlegten Datei wird zu Zwecken der statistischen Auswertung durch den Webserver (Strato AG) wie folgt protokolliert:

Die erhobenen Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen und zur Verbesserung der Website. Der Websitebetreiber behält sich allerdings vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen. 
Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Sie werden nach der statistischen Auswertung der Besucherzahlen automatisch und täglich gelöscht. Ihre IP-Adresse wird dabei nicht weiter gespeichert und auch nicht für ein Benutzer-Tracking benutzt. Weitere personenbezogene Daten werden nur erfasst und gespeichert, wenn Sie diese Angaben freiwillig, machen.

Erfassung von Nutzungsdaten
Eine automatische Erfassung von Nutzungsdaten für das Erstellen von Nutzungsprofilen findet nicht statt.

Einsatz von Cookies
Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Ihr Browser greift auf diese Dateien zu. Durch den Einsatz von Cookies erhöht sich die Benutzerfreundlichkeit und Sicherheit dieser Website. Gängige Browser bieten die Einstellungsoption, Cookies nicht zuzulassen. Hinweis: Es ist nicht gewährleistet, dass Sie auf alle Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen zugreifen können, wenn Sie entsprechende Einstellungen vornehmen.

Weitergabe personenbezogener Daten an Dritte
Wir übermitteln personenbezogene Daten ausschließlich nur dann an Dritte, wenn Ermittlungsbehörden Auskünfte anordnen, eine richterliche Anordnung vorliegt oder ein anderes berechtigtes Auskunftsersuchen vorliegt.

Auskunftsrecht, Beschwerderecht und Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung Ihrer Daten
Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft über die bezüglich Ihrer Person gespeicherten Daten, deren Herkunft und Empfänger sowie den Zweck der Speicherung sowie ggf. einen Anspruch auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung Ihrer Daten. Sie haben außerdem das Recht, sich bei der Aufsichtsbehörde Ihres Wohnorts über die Verarbeitung der Daten zu beschweren. 

Ein Auskunftsersuchen richten Sie bitte an :

Burkhard Heise
Triftstraße 4
13353 Berlin

Kontakt: 
b.heise@masterclass-sounddesign.de

Stand Mai 2018